«Если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не слушайте и не читайте»

Александр Кутицкий, UDF.BY
4 мая 2020, 15:42
Фото: president.gov.by
«Мы не глупы, чтобы становиться в позу и демонстрировать свою крутизну. На здоровье людей этого никогда не сделаешь», - завил 4 мая глава Беларуси, общаясь в формате видеоконференции с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Александр Лукашенко, говоря о пандемии и борьбе с ней в Беларуси, подчеркнул: в стране после распада СССР не закрыли ни одну инфекционную больницу. Наоборот, эпидемиологическая служба была усилена.

"Мы же прошли и птичий, и свиной грипп, и атипичную пневмонию. Мы обучаем в вузах и готовим специалистов по этим направлениям, это дало нам возможность избежать пока плохого сценария. Не худшего, а плохого", - заметил глава государства.

«Очень сложно не трогать руками лицо, читая белорусские новости». Байнет смеется

"При нашей открытости, при том, что мы ни одно предприятие, ни один магазин, ресторан не закрыли, ни один кинотеатр, мы все-таки имеем более-менее нормальную обстановку", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также отметил хорошую работу врачей. "Им надо отдать должное - врачам, которые непосредственно лечат людей. Они испробовали разные методы. У нас есть хороший опыт лечения. Мы весь опыт изучили за эти месяцы, начиная от КНР и заканчивая США, и имеем свои методы и свой путь преодоления этого несчастья", - заявил глава Беларуси.

"Поэтому если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не слушайте и не читайте. Мы не глупы, чтобы становиться в позу и демонстрировать свою крутизну. На здоровье людей этого никогда не сделаешь. Вы меня хорошо знаете, я на это никогда бы не пошел", - подчеркнул президент.

Тем временем, по официальным данным на 5 мая, число умерших от коронавируса в Беларуси уже перевалило за сотню. Информацию приводит Минздрав в своем телеграм-канале. Выздоровели и выписаны 3771 пациентов (+512 за сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрировано 18350 человек с положительным тестом на COVID-19 (+861 за сутки), что составляет 8,7% от количества проведенных тестов. Всего проведено 211 тыс. 369 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 107 пациента (+4 за сутки) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Президент Александр Лукашенко заявил 21 марта, что в Беларуси 340 человек перенесли коронавирус на ногах. На тот момент в Беларуси было зафиксировано 76 случаев.

31 марта Лукашенко отметил, что, по его ощущениям и по «цифровому анализу заболеваний», «мы сейчас... находимся на пике». На тот момент было известно о 152 случаях.

13 апреля Лукашенко сказал: «Я говорил, что эта неделя до Пасхи будет показательной для всей страны. Если мы хотя бы удержимся на нынешнем уровне эту неделю, значит, мы победили»..

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ