«Нужны люди посмотреть на парад». Как собирают «тысячи и тысячи» жаждущих праздника

Вероника Белова, gazetaby.com
6 мая 2020, 12:07
Иллюстрация: TUT.BY
Не успел Александр Лукашенко рассказать, как собирается провести парад «без настойчивых приглашений» и понеслось… Учреждения образования и руководство организаций тут же приступили к поиску тех, кто так мечтал о параде.

Еще в воскресенье Александр Лукашенко заявил, что никого «загонять и тянуть» на мероприятие не будут.

— Не хотят люди, боятся, берегут здоровье — мы это поймем, — подчеркнул белорусский лидер. — Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло.

Позже во время видеоконференции с президентом Молдовы Лукашенко также высказал уверенность относительно массовости готовящегося мероприятия — мол, «и без настойчивых приглашений, как обычно бывает, людей много будет в Минске».

И вот не прошло и пары дней, как по столице начали искать те самые «тысячи и тысячи людей», которые так хотели, чтобы это мероприятие случилось.

Пошли проторенным путем — по школьникам и студентам. Сообщения в мессенджерах, которые сейчас гуляют по соцсетям, впечатляют.




Каких только «плюшек» ни обещают желающим поучаствовать в этом «пире во время чумы». И доплату к стипендии в 10 рублей (!), и «закрыть отработки до конца года», и «освобождение от практики, и даже самому выбрать комнату при заселении в общежитии — достаточно только написать в анкете, что был на параде.

«Нужны люди посмотреть на парад». Как собирают «тысячи и тысячи» жаждущих праздника






Некоторые сообщения — просто песня: «Короче, нужно найти людей на парад. Это тупо, я понимаю, но с этим ничего не поделаешь… Нужно хотя бы по 4 человека с этажа».


Не отстают и некоторые организации. В одном из подразделений Минприроды распространили следующее требование «вышестоящего руководства»:


В общем, «тысячи и тысячи» жаждущих парада уже на подходе. А тут еще и стало известно, что власти готовят также концерт на площади Победы. 500 мест запланировано в партере и еще 3 тысячи мест вокруг монумента.

Ну а после, по традиции, будет салют. В нем задействуют восемь точек. Победа маразма над здравым смыслом должна звучать громко!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ