Разговорчики в сети: «Последний парад наступает!»

Кирилл Иванов, gazetaby.com
6 мая 2020, 17:56
Фото: Радыё Свабода
Похоже, власти не стали выдумывать велосипед и приступили к решению по заполнению парадных трибун проверенными административными мерами.

«Салідарнасць» собрала высказывания лидеров мнений и форумчан о попытках властей обеспечить явку на парад любой ценой.


Экс-председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько:

«Как это назвать? …Лукашенко, Кочанова, Румас, Караев, Вакульчик, Ермошина, Андрейченко и прочие, ну хочется вам почесать своё самолюбие о ствол пушки — чешите хоть целый день. Если вам так невтерпёж, то возьмите за руку своих детей, внуков и проводите с ними эксперименты 9 мая».



Гродненский журналист Анджей Почобут пишет о том, зачем глава Беларуси пригласил в Минск лидеров бывших советских стран:

«Александр Лукашенко приглашает лидеров стран бывшего СССР принять участие в минских торжествах по случаю 75-летия победы. В Минске идет подготовка к великому военному параду. Параллельно коронавирус быстро распространяется в Беларуси и, конечно, в Минске.

Но, как известно, Лукашенко не боится.

Организовывая парад и крупные церемонии во время пандемии, он демонстрирует, что более предан «идеалам победителей», чем остальные президенты, включая Владимира Путина. Россия, как вы знаете, отказалась от торжеств.

Если Лукашенко ранее говорил, что белорусы — это россияне более высокого качества, то теперь он показывает, что он сам больше русский, чем Путин, потому что он больше уважает и уважает Красную Армию.

Всемирная организация здравоохранения уже выразила обеспокоенность ситуацией в Минске. Но «поезд уже начался». Мы получим плоды этого в конце мая, когда ожидается пик».


Историк Александр Пашкевич еще накануне отметил характерную оговорку в речах главы государства: «Мы ни одного мероприятия не отменяем. Но, естественно, с учетом обстановки очень строго подходим к проведению этих мероприятий. Никого туда не тащим и не загоняем. Я уверен, что и без того, чтобы настоятельно туда приглашать, людей будет много».

То бок пры звычайнай абстаноўцы і «тащим», і «загоняем». Ці «настоятельно приглашаем», калі ўжываць эўфемізм. І, вядома, «не паримся».

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:

«Вот и посмотрим, что вам дороже. Тёплое место с непыльной работой или здоровье близких».


«Не думаю, что среди ветеранов есть хоть один человек, который желает своим близким заражения коронавирусом».


«Ну, с каждого профсоюза по боссу — вот вам и массовка».


«Не верю! Президент сказал, что никого «загонять и тянуть» не будут».


«Как будто в первый раз: если президент сказал, что никого заставлять не будут — значит списки составлены».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ