Лукашенко пообещал раздать деньги. Но не всем

Александр Удафович, UDF.BY
12 мая 2020, 12:44
Фото: gants.by
Белорусское государство будет помогать только тем, кто реально нуждается в поддержке. Остальные должны сами искать себе работу. И соглашаться на то, что им предложат.

Такое мнение высказал Александр Лукашенко 12 мая на совещании по проекту указа о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

По его словам, если человек потерял работу или же у него нет на сегодняшний день какой-то приемлемой работы, то вакансий достаточно, в том числе в Минске.

«И это непростое время человек должен спокойно прожить, устроившись на другую работу. Может быть, не совсем приемлемую и любимую им», - сказал Лукашенко.

Президент также напомнил о своем требовании приложить все необходимые усилия для сохранения трудовых коллективов.

«Всячески нужно сохранить трудовые коллективы. Это мое требование остается непреклонным», - цитирует главу государства его пресс-служба.

Что касается оказания поддержки со стороны государства отдельным предприятиям и гражданам, то эти вопросы, по словам Лукашенко, будут решаться на уровне местных органов власти.

«Все денежные средства, которые мы можем сегодня направить на поддержку конкретных предприятий и граждан, должны быть направлены на места. Прежде всего - губернаторам, - сказал президент. - Они разберутся, кого поддерживать».

Глава государства подчеркнул, что не стоит надеяться исключительно на помощь со стороны.

«Поддерживать надо тех, кто нуждается в поддержке и кто сам шевелится. Нужно и самим искать работу», - подчеркнул Лукашенко.

В качестве примера он привел ресторанный бизнес и отдельных его представителей, которые смогли переориентироваться на доставку готовых блюд на дом, предприятиям.

«Люди, если хотят работать, нашли новую форму», - отметил глава государства.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ