Фельдшер скорой помощи: «У нас заболела вся администрация — никого нет»


12 мая 2020, 14:10
Чем живут медики, которые спасают белорусов от коронавируса. С некоторыми из них поговорила «Радио Свобода» (перевод UDF.BY).


Анастасия (после интервью у неё подтвердился тест на коронавирус):

— Я с близкими не общаюсь. Недавно пила кофе с лучшей подругой — она сидела на одном конце лавочки, а я на противоположном. Конечно, на улице, так как в помещениях я ни с кем не встречаюсь. Мы» очень давно не виделись, а здесь она случайно мне написала. Выяснилось, что мы находимся на одной улице. Поэтому предложила выпить кофе, мы минут 30 побеседовали и разошлись.

Чаще всего вижу свою собаку, гуляю с ней одна, так как не люблю в компании. Потому большой беды не случилось, но уже и у меня срывает крышу от того, что не могу видеть тех, кого хочу.

У нас заболела вся администрация — никого нет. Диспетчеры 103 тоже не работают, поэтому вызовы принимают наши диспетчеры из всех подстанций. У них есть своя работа, но теперь они вынуждены ещё принимать вызовы, поэтому не всегда могут корректно опросить человека.

Как-то был вызов для реанимации, бригада приехала и выяснилось, что там были родные пациента, больного коронавирусом. Медики стояли в обычной одежде, уже оказывали помощь. Было поздно одевать костюмы, хотя они у них были.

На работе переодеваюсь и отдыхаю в одной комнате с коллегой. А она живёт с братом-доктором, заражённым коронавирусом. Она ходит на работу, а он заражённый сидит дома. Коллега взяла дополнительные смены, чтобы домой не возвращаться. Теперь буквально живёт на работе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ