«Мне кажется, что у нас на скорой уже иммунитет ко всему»


12 мая 2020, 14:17
Чем живут медики, которые спасают белорусов от коронавируса. С некоторыми из них поговорила «Радио Свобода» (перевод UDF.BY).


Анна, фельдшер скорой помощи:

«Бабушки с сердечными приступами и алкоголики все остались, никто никуда не делся. Люди стали вызывать скорую реже, так как, наверное, боятся. Но появилось много «температур», перевозки больных с подтверждённым коронавирусом из одной больницы в другую. И изменилось то, что ты должна одевать костюм, когда едешь к пациенту с подтверждённым COVID-19.

Тяжело носить защитные очки поверх обычных, так как те потеют. У нас ещё был специализированный костюм — красный, резиновый, с резиновыми сапогами, с подачей кислорода. Он целиком герметизирован, и в нём ничего не слышно. Для того, чтобы связаться с диспетчерской, надо дать телефон водителю. Потом водитель пишет на бумажке, показывает тебе и получается такой «испорченный телефон». Однажды я поехала на перевозку и забрала не того пациента, потому что не то услышала по телефону.

Мы забирали женщину с пневмонией — не помню, подтвердился ли у неё коронавирус. Она живёт одна, у неё собака и три кота. Мы спросили, с кем они останутся. Она сразу начала плакать и попросила, чтобы мы не задавали такие вопросы. Это было очень грустно. Если мы приходим, то обычно просим, чтобы собак прятали, ведь непонятно, как она на чужих отреагирует. А здесь собака лежала с грустными-грустными глазами, и коты тоже. Грустно, что животные остаются одни. Даже думала предложить ей, чтобы я досматривала животных, пока она в больнице. В сложившейся ситуации чувство одиночества усиливается. Люди чувствуют себя более одинокими, чем они есть на самом деле.

Больше всего меня волнует, что я не могу приехать к маме с отцом, так как боюсь. Обычно я хотя бы раз в месяц к ним приезжаю. Не знаю, когда мы увидимся. Недавно подруга родила. Я с большим удовольствием съездила бы на выписку, но нет.

За себя я не волнуюсь, так как считаю, что справлюсь с этим. Мне кажется, что у нас на скорой уже иммунитет ко всему».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ