«Не могу сказать, что боюсь самого коронавируса, но боюсь, что выйду из строя и не будет кому работать»


12 мая 2020, 15:01
Чем живут медики, которые спасают белорусов от коронавируса. С некоторыми из них поговорила «Радио Свобода» (перевод UDF.BY).


Дарья, терапевт

«Я никуда не хожу. Дом — работа — дом. Так себе режим жизни. Постоянная изоляция вынуждает замыкаться в себе, так как ни с кем не поконтактируешь, не побеседуешь. Время проводим в кругу коллег, потому что с ними есть что обсудить и они тебя поймут.

Муж против того, что много работы, но я не могу бросить коллектив. У меня многие спрашивали, дескать, почему ты не возьмёшь отпуск за свой счёт, почему не уйдёшь оттуда. Но я понимаю, что когда уйду, это будет серьёзный пробел в коллективе.

Не могу сказать, что боюсь самого коронавируса, но боюсь, что выйду из строя на какое-то время и не будет кому работать. Мой коллега болеет уже третью неделю. Он себя хорошо чувствует, но сам факт, что его нет, заметен. Пока есть здоровье и силы, продолжаю работать

Был момент переходный, когда начали появляться пациенты с коронавирусом, но ещё никто не был к этому готов, у нас не было средств защиты. Ко мне «заехала» очень спорная пациентка. У её была двусторонняя пневмония и очень некрасивый снимок лёгких. В итоге она умерла. Сказали, что это не коронавирус, но я не знаю точно.

В тот момент у меня в голове всё переключилось. Я поняла, что вот это... оно. Понятно, что это уже здесь и сейчас. Та же ситуация сложилась, когда начали болеть коллеги. Казалось, что тебя это не затронет, но вот коллега, с которым ты много времени был рядом, заболевает на коронавирус.

Засыпаю с мыслями о работе: вспоминаю пациентов, какие у них были анализы, насколько был плодотворный день и что надо исправить. Может, я такой человек — мне всегда сложно переключиться с работы».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ