Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Писатель Быков назвал Лукашенко «молодцом-удальцом» за парад в Минске

Александр Удафович, UDF.BY
13 мая 2020, 12:43
Дмитрий Быков. Фото: jrnlst.ru
Российский писатель Дмитрий Быков сравнил поведение Путина и Лукашенко во время пандемии коронавируса. Поводом для сравнения стало проведение в Минске 9 мая Парада Победы, который в России решили перенести на более поздний срок.

«То, что его не провели, это значит, что все-таки Александр Лукашенко остается последним мастодонтом Европы. Нам есть куда падать, куда расти. Я даже, в общем, несколько им залюбовался в это время. Он повел себя стилистически очень последовательно. Прекрасная есть цельность. И он показал, что для него по-прежнему «за ценой никто не постоит, мы готовы положить любое количество народу, лишь бы доказать, что мы прежние. Он в этом смысле молодец-удалец», - сказал Дмитрий Быков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, в данной ситуации Владимиру Путину даже нравиться, что Александр Лукашенко «так его оттеняет».

«Долгое время Лукашенко был последним диктатором Европы, и многие говорили: «Все-таки Путин не Лукашенко». Потом это резко изменилось, и Лукашенко стал не только предпоследним диктатором Европы, но даже и, возможно, первым конформистом Европы. А теперь он опять доказывает, что нет, эта расстановка сил хороша, и нам еще надо опять молиться на Путина, потому что после Путина будет хуже», - отметил писатель.

Как писал UDF.BY, 9 мая в Минске, несмотря на эпидемию COVID-19, был проведен Парад Победы, приуроченный к 75-летию разгрома фашистской Германии. Беларусь стала единственной страной в Европе, которая провела это мероприятие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ