Невзоров: Лукашенко нанизал на шампур своей президентской кампании 15 тысяч зрителей и участников парада

Александр Удафович, UDF.BY
14 мая 2020, 10:35
Российский публицист Александр Невзоров. Архивное фото
Российский публицист Александр Невзоров красочно описал проведение 9 мая парада Победы в Минске в условиях пандемии корнавируса.

«А вот Александр Григорьевич Лукашенко, он устроил себе шашлычок помасштабнее. Вот он на шампур своей будущей президентской кампании нанизал 15 тысяч зрителей и участников, без всякого маринада причем, надо заменить», - сказал публицист 13 мая в эфире «Эхо Москвы».

«В качестве маринада там были настоящие старики, ветераны, участники войны, которые тоже участвовали», - уточнила ведущая программы Ольга Журавлева.

«Но он может себе это позволить, потому что он тотально контролирует и прессу, и медицину в своей стране. И последствия своей майской забавы он легко скроет или даже переименует в диаметрально противоположные», - добавил Александр Невзоров.

Писатель Быков назвал Лукашенко «молодцом-удальцом» за парад в Минске

Публицист уверен, что последствия минского парада будут трагичными и Беларусь ожидает всплеск заболеваемости COVID-19, который будет замалчиваться властями ради очередной «элегантной» победы на выборах.

«Конечно, там будет полный кошмар, потому что мы видим так называемую пасхальную волну сейчас, благодаря чему Россия сейчас на втором месте по числу зараженных. Вот эти пасхальные массовки РПЦ, они были не слишком многочисленные и все-таки не повсеместные и, тем не менее, они, в общем, реальный мор вызывали и вывели Россию на это второе место.

Понятно же, что Лукашенко не маньяк, он не опасный, по крайней мере, маньяк, он не древний жрец ацтекский, который вырывает сердца из грудей подданных с тем, чтобы принести жертву богу победы. Нет, ничего подобного. Это расчет. И понятно, что он в этой своей президентской истории идет на всё», - сказал Невзоров.

Как писал UDF.BY, 9 мая в Минске, несмотря на эпидемию COVID-19, был проведен Парад Победы, приуроченный к 75-летию разгрома фашистской Германии. Беларусь стала единственной страной в Европе, которая провела это мероприятие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ