Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Какой сегодня день, 14 мая: приметы, что нельзя делать

УНИАН
15 мая 2020, 09:38
В этот день мир отмечает Международный день семьи. Фото: УНИАН
В этот день мир отмечает Международный день семьи, Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести, Международный день климата и Международный день виртуального помощника.

В США празднуют День памяти блюстителей порядка, День транспортного обеспечения обороны, День пиццерийной вечеринки, День шоколадных чипсов, День исчезающих видов животных, День нейлоновых чулок, День соломенной шляпы, в Мексике, Колумбии и Южной Корее - День учителя, в Парагвае - День матери, в Японии - Фестиваль мальвы, или Аой-мацури, в Грузии – Константинеоба, в Австрии - День восстановления независимости, в Иране - День персидского языка, в Дании - Великий молитвенный день, в Словении - День вооруженных сил, в Литве - День учредительного сейма, в Новой Зеландии - День борьбы с хулиганством.


Какой сегодня церковный праздник


Православная церковь 15 мая чтит память Бориса и Глеба – младших сыновей Владимира – крестителя Киевской Руси. Борис и Глеб, объединенные одним мученическим подвигом, в глазах народа слились в единый образ и день стал называться Борисоглеб. 15 мая хорошо помириться с теми, с кем в ссоре, попросить о повышении по службе, пригласить на свидание.


Что сегодня нельзя делать


В этот день нельзя никому отказывать, это может сработать вам во вред. Также нельзя отказывать просьбам бедняков. Лучше руководствоваться правилом - «малое отдашь, большое получишь».


Приметы на 15 мая


Издавна существуют погодные приметы на этот день:
- весь день тепло – урожай зерновых будет хорошим;
- на закате солнце хорошо видно – летом будет мало дождей;
- на черемухе распустился цвет и слышно соловья – следует готовиться к похолоданию на 14 дней.


15 мая именины


Именины у Бориса, Афанасия, Глеба, Давида, Зои, Романа и Михаила.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ