Задержан гендиректор «Могилевлифтмаша» и еще 12 человек - СМИ


15 мая 2020, 17:27
Борис Ковалевский. Фото: liftmach.by
Генеральный директор предприятия «Могилевский завод лифтового машиностроения» и экс-депутат Борис Ковалевский задержан.

Об этом TUT.BY сообщили несколько не связанных друг с другом источников. По неофициальной информации, задержание связано с коррупцией и поставками лифтов в Россию.

Секретарь гендиректора Елена Довгушева сказала, что Борис Ковалевский «уже около недели на больничном». И когда вернется на работу — неизвестно.

При этом сотрудники предприятия и другие источники, так или иначе связанные с «Могилевлифтмашем» и Ковалевским, утверждают, что Бориса Викторовича задержали 4 мая с поличным, то есть при получении или передаче взятки. Источники также говорят о задержании «по этому делу» 12 человек.

В Следственном комитете и КГБ Беларуси информацию о задержании Ковалевского не комментируют.

Для справки


В состав холдинга входят три предприятия в Могилеве — заводы «Могилевлифтмаш», «Зенит» и «Электродвигатель» — и завод «Ветразь» в Бегомле Витебской области. Борис Викторович был депутатом — членом Совета Республики 6-го созыва — в 2016—2019 годах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ