«От удара машину разорвало на части»: глава СК рассказал о страшной аварии, в которой погибли 6 человек

Александр Удафович, UDF.BY
18 мая 2020, 11:17
На месте происшествия. Фото: sk.gov.by
Вечером 17 мая в Борисовском районе произошло ДТП с шестью погибшими. Возбуждено уголовное дело, сообщили UDF.BY в Следственном комитете Республики Беларусь.

По словам главы СК Ивана Носкевича, смертельная авария произошла около 20 часов на 461-м километре автодороги М-1 «Брест – Минск – граница РФ».

«Осмотром места происшествия установлено, что водитель легкового автомобиля Renault, двигаясь на сухом росном участке дороги в направлении города Москвы, примерна на границе Борисовского и Крупского районов, выехал на полосу встречного движения, где по касательной задел автомобиль Geely, в результате чего автомобиль Renault был откинут под грузовой автопоезд. От удара машину разорвало на части. В салоне автомобиля Renault находились шесть человек. Все они погибли на месте происшествия», - сообщил Носкевич.




Предварительно установлено, что в момент аварии в Renault находились три парня и три девушки. Автомобиль принадлежал погибшему в этом ДТП 30-летнему жителю Борисова, который в 2018 году лишен водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии.


В ходе первоначальных следственных действий установлена личность еще одного погибшего – 21-летнего парня. Работа по установлению личностей остальных смертельно травмированных, находившихся в момент ДТП в автомобиле, а также определению лица, управлявшего транспортным средством, продолжается.


По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Следственный комитет также обратился к гражданам, которые располагают информацией о происшествии, видеозаписями с просьбой сообщить об этом по телефонам: 8 (044) 502-50-02, 8 (017) 389-50-02.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ