Бабарико: Экономика - единственная угроза нашему суверенитету


20 мая 2020, 18:49
Фото tut.by
Об этом заявил потенциальный кандидат в президенты страны Виктор Бабарико на своей первой пресс-конференции, прошедшей в Минске.

“Белорусский партизан” собрал самые интересные моменты.

- Верители ли вы в правильность подсчетов голосов?

- Законодательство не учитывает технологического развития за последние 26 лет. Предлагаемая методика не позволяет обеспечить прозрачность голосования. Я все-таки считаю, что есть большой риск в системе, предусматривающей досрочное голосование. За 26 лет человечество сделало большой технологический шаг, который позволяет обеспечить прозрачность.

- После того как вы заявили о своём намерении участвовать в выборах. Связывали ли с вами представители власти и пытались ли отговорить?

- Со мной никаких контактов представителей власти не было, за исключением представителей ЦИК.

- Верите ли вы в возможность фальсификации итогов выборов?

- Я не верю в то, что, если за меня проголосуют 10%, кто-то может написать 80%, и наоборот, если проголосуют 80% - напишут 5%. Я верю, что могут написать не 60, а 70, что можно написать не 15, а 10. Я уверен приблизительно, в пределах допустимых 20%.

Я не верю в возможность фальсификации народного голосования.

Ситуация в экономике не слишком радостная. Мы не имеем друзей, мы окружены врагами, а родители вынуждены отправляют своих детей в школу, потому что дома нечем кормить. Не знаю, может, эти 28% примут мою программу – иную, чем существует сегодня.

Если нет, значит, я не прав, но я сделал все, что мог. Я буду предлагать варианты решения этой проблемы. Если нет… Тогда я не буду себя корить, что мог это сделать, но не сделал.

- В случае массовых репрессии в отношении вашей команды и ваших сторонников как вы готовы их защищать?

- Я считаю мифотворчеством массовые репрессии, которые могут возникнуть. Я хотел бы, чтобы мой штаб находился в КГБ. В нашем штабе нет секретов, мы не занимаемся противоправной деятельностью.

Любой нажим, любое давление будет опубликовано, показано. Все плохое боится света. Мы попытаемся осветить нашу кампанию достаточным количеством света…
Я 27 лет, как говорил господин Миллер, под колпаком.

- Что для вас означает суверенитет и независимость страны? Как вы собираетесь их защищать?

- Будет у нас незалежнасць. Наша независимость сейчас под угрозой из-за экономики. 31 карта – никто нас не принуждает к подписанию этого документа.

Экономика является единственной причиной и угрозой нашему суверенитету.

Основная задача – сделать экономически независимое государство. А дальше народ проголосует и за свои символы, свой герб, свой язык.

Во время пресс-конференции Виктор Бабарико также отметил, что президент - это чистый менеджер. Поэтому, если он не выиграет выборы, то тогда будет решать, сем заняться дальше.

- Я категорически против, что глава государства - вождь. Вождю нужны массы, а мы народ и нам нужен во главе менеджер. Что делают менеджеры, когда их не берут на работу? Они просто ищут себе другую работу.

У меня нет сейчас предложений. Если меня не выберет народ в президенты, то я уйду в какой-то отпуск. Если поступят предложения о работе, то поступят, если не поступят - буду заниматься своими проектами, — сказал Бабарико.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ