Парад не помешал Лукашенко получить от Всемирного банка деньги на борьбу с коронавирусом

Салiдарнасць
22 мая 2020, 14:20
Александр Лукашенко выступает 9 мая 2020 года. Фото: president.gov.by
Сработало! Всемирный банк утвердил выделение Беларуси пакета финансовой поддержки. Сумма помощи — 90 миллионов евро.

Как сообщается в пресс-релизе Всемирного банка, деньги выделяются на потребности системы здравоохранения для лечения коронавируса. В частности, на современные аппараты ИВЛ, обезболивающие средства и антибиотики, средств индивидуальной защиты для работников организаций здравоохранения, закупку тест-систем, оснащение лабораторий, а также обучение персонала для ведения случаев инфекции COVID-19 тяжелой степени.

В рамках проекта будут также профинансированы «мероприятия по повышению информированности граждан в поддержку соблюдения мер социального дистанцирования и передовых методов поддержания гигиены, позволяющих предотвратить распространение инфекций среди населения».

– Проект принесет максимальные результаты в сочетании с мерами социального дистанцирования, включая перенос массовых мероприятий, сокращение физического присутствия на рабочем месте и в учебных заведениях, а также ограничение необязательных перемещений людей, цитирует TUT.BY слова главы Представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александра Кремера. — Все эти меры помогут снизить смертность и смягчить экономические последствия в долгосрочной перспективе.

Эти слова звучат довольно забавно на фоне недавнего проведения в Беларуси парада 9 мая. Власти даже и не думали переносить массовое мероприятие, не говоря уже о том, чтобы позаботится о социальном дистанцировании. Что, впрочем, не помешало Лукашенко попросить денег у Европы на борьбу с коронавирусом. И, как видим, не прогадал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ