На этих выборах Лукашенко отведена роль «борцовской ватной куклы» - Канопацкая

Александр Удафович, UDF.BY
24 мая 2020, 13:02
Снимок носит иллюстративный характер
Претендент на пост президента Беларуси, бывший депутат Палаты представителей Анна Канапацкая рассмотрел в выдвижении главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико руку Москвы.

«Сначала у меня была иллюзия того, что некоторым образом устранившаяся официальная Москва собирается превратить избирательную кампанию в Беларуси в сколь-нибудь состязательные смотрины потенциального преемника, а заодно и проверить прежде смертельную хватку прилично полинявшего в последнее время местного вожака. Но, похоже, схватке не быть», - пишет Анна Канопацкая в Фейсбуке.

По ее словам, «вторую неделю цементируемое в массовом сознании белорусов, россиян и всего прогрессивного человечества более чем десятикратное превосходство в электоральном предпочтении менеджера «Газпрома» над нынешним главой государства лишь подчёркивает всю убогость и беспомощность диктатуры».

«Потрёпанный жизнью и ковидной пандемией, стремительно обнищавший без российских контрабандно-олигархических схем диктатор должен всего лишь отыграть свою последнюю роль в состязании с менеджером «Газпрома» за белорусский престол – роль борцовской ватной куклы», - размышляет экс-парламентарий.

Канопацкая пишет, что Беларусь всегда оставалась «тестовой площадки по политико-электоральным экспериментам для высшего партийного руководства России»

«Отработанные на нашей стране технологии по манипулированию президентскими сроками и маргинализации целых сегментов гражданского общества эффективно копируются. Теперь можно дать потренироваться на обветшавшей диктатуре «второму эшелону» влияния – корпоративному», - пишет Канопацкая.

Однако, по ее словам, «одно дело поддерживать и сохранять у власти дружественные и союзные режимы авторитетом государства и силой российской армии. И совсем другое - начать открыто практиковать обананивание соседних республик силами транснациональных корпораций, методом экономически- политической и информационной экспансии заведомо более слабой и уязвимой модели государственного образования, или, говоря простым языком, гибридным аншлюсом».

Не важно, чем закончатся выборы. Самое интересное начнется после них

Отметим, что на данный момент попавший под огонь критики Канопацкой бывший главы «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико выглядит единственным серьезным соперником Александра.

Правда, до этого Бабарико необходимо попасть в бюллетень для голосования 9 августа. А вот тут-то и могут возникнуть неожиданности. Ведь для Центризбиркома Беларуси не составит труда найти необходимые 10% «брака» в собранных в поддержку экс-главы «Белгазпромбанка» подписей и снять его с выборов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ