Минчанин: Уезжать куда-то нет денег. Перспектив нет, кроме как стройка

Салiдарнасць
24 мая 2020, 16:18
Фото Игорь Мелешко
На пикете в поддержку Светланы Тихановской 19-летний парень объяснил, почему медики не будут голосовать за Лукашенко. Мама и тетя парня работают врачами.

— Александр Григорьевич говорит, что все у нас есть «нашили масок — некуда девать», а по факту нет ничего. ...Врачам страшно за себя, некоторые увольняются. Тетя работает в Дзержинске, в реанимации, все забито. Как можно жить, когда у нас все есть, а по факту ничего нет? Дали спецзащиту — халаты, но их нужно стирать, потому что ничего нету. Она говорит: больше никогда не буду голосовать за Лукашенко.

Молодой человек в интервью Радыё Свабода признался, что не хочет умереть при Лукашенко.

— Уезжать куда-то нет денег. Работу кто хочет тот найдет, но перспектив нет, кроме как стройка.

Парень считает, что все люди, которые стоят в очереди на Комаровке, «пришли не за какими-то многочисленными реформами, а просто одно хотят — убрать Лукашенко».

Говоря о переменах, которых он хочет, 19-летний парень в первую очередь назвал реформу милиции. По его мнению, нужно убрать из правоохранительных органов неадекватных людей.

В качестве примера реформы силовых структур молодой человек приводит Украину. Он ездил туда в прошлом году и был впечатлен разговором с полицейским, который по возрасту чуть старше его.

По его словам, он был счастлив подойти к полицейскому и спросить, что у них поменялось, однако у нас подобные вопросы, обращенные к белорусским милиционерам, могут закончится чревато.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ