Класковский: «Людей достала жизнь под правлением Лукашенко»

Александр Удафович, UDF.BY
24 мая 2020, 17:13
Фото: svaboda.org
24 мая в Минске состоялся пикеты в поддержку Светланы Тихановской Владимира Непомнящего. Отдать подписи за выдвижение независимых кандидатов в президенты пришли сотни людей. Журналисты, освещавшие это событие, отмечают, что никогда такого ранее не вдели.

Свою точка зрения на произошедшее в Фейсбуке высказал и политический обозреватель Александр Класковкий, который, написал, что сегодня «площадь Свободы в Минске была расположена между Комаровкой и площадью Якуба Коласа».

Политолог также поделился своими мыслями, почему сбор подписей альтернативных претендентов на пост президента вызвал такой ажиотаж.

Во-первых, считает Класковский, «людей достала жизнь под правлением Лукашенко». И их впечатлило личное мужество бросившего вызов Лукашенко блогера Сергея Тихановского (Напомним, что инициативную группу Тихановского ЦИК не зарегистрировал, но дал добро на выдвижение кандидатом в президенты его супруге Светлане. - UDF.BY).

«Невольно возникают параллели с Лукашенко образца 1994 года. Он также основывался на жестко популистской критике тогдашнего режима во главе с Кебичем», - вспоминает эксперт.

Во-вторых, оппозиционный мейнстрим на фоне Тихановского и других новых фигур - Цепкала и Бабарико – «фактически исчез с радаров».

«Вот она, цена стагнации, стереотипных подходов и внутренних ссор в среде «титульных», - отмечает политобозреватель.

В-третьих, пишет Класковский, сегодняшняя «движуха» между Комаровкой и площадью Якуба Коласа - это вызов для властей.

«Интересно, позволят ли они Тихановскому обойти города и организовать подобные пикеты, как он планирует?» - резюмирует эксперт.

Напомним, что президентские выборы состоятся в Беларуси 9 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ