Дни премьера Румаса сочтены? Лукашенко объявил о смене правительства

Александр Удафович, UDF.BY
25 мая 2020, 16:28
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас. Фото: БелаПАН
На совещании 25 мая Александр Лукашенко заявил, что еще до президентских выборов в Беларуси будет сформирован новый состав правительства. Об этом пишет близкий к президентской Администрации Telegram-канал «Пул первого».

«Мы всегда после регистрации кандидатом существующего президента, объявляли новый состав правительства. До выборов! Это принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать. А не то, что выборы прошли, за тебя проголосовали, а ты там родственников, родных, любимых и других понапихивал в это правительство. Это главный наш исполнительный орган основной и единственный. Поэтому нам нужно подготовить новый состав правительства, решить вопрос по форме, как будет формироваться новое правительство до выборов», – цитирует Александра Лукашенко «Пул первого».

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа 2020 года. Таким образом до отставки нынешнего состава правительства остается чуть более двух месяцев. Нынешний премьер-министр Сергей Румас возглавил Совет Министров с августа 2018 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ