Премьер Беларуси Румас подал прошение об отставке - СМИ

Александр Удафович, UDF.BY
26 мая 2020, 17:36
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас
Глава правительства Беларуси направил президенту Александру Лукашенко прошение об отставке. Об этом сообщает телеграм-канал «БелоРусский диалог».

Канал также пишет о кандидатурах на пост и.о. премьера: это «Турчин, Петришенко или Семашко».

Правда, насчет Семашко, который сейчас работает послом в Москве, но при этом с «особыми» полномочиями, это маловероятно, отмечает сайт «Белорусский партизан».

Напомним, что на днях о грядущей смене правительства сообщил Александр Лукашенко. По словам президента, это произойдет до намеченных на 9 августа выборов главы государства.

«Мы всегда после регистрации кандидатом существующего президента, объявляли новый состав правительства. До выборов! Это принципиальный вопрос, чтобы люди видели, с кем мы будем работать. А не то, что выборы прошли, за тебя проголосовали, а ты там родственников, родных, любимых и других понапихивал в это правительство. Это главный наш исполнительный орган основной и единственный. Поэтому нам нужно подготовить новый состав правительства, решить вопрос по форме, как будет формироваться новое правительство до выборов», – цитирует Лукашенко близкий к президентской Администрации Telegram-канал «Пул первого».

Еще одна любопытная деталь. 25 мая претендент на пост президента бывший руководитель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико заявил о том, что ему уже предложили пост премьер-министра Беларуси, если он снимется с выборов.

Уж не из Администрации ли президента поступило это заманчивое предложение?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ