Тихановский озвучил план на Площадь в день выборов

Салiдарнасць
27 мая 2020, 12:48
Сергей Тихановский. Фото Игоря Мелешко / gazetaby.com
Блогер, жена которого претендует на президентский пост, рассказал, как планирует действовать 9 августа.

Сергей Тихановский уверен, что его задержание в день выборов только усилит протест.

— Если выйдет так, что перед выборами так называемый президент руками силовиков попытается обезглавить протест, то он должен понимать, что это же не я протестую — это протестуют люди, — заявил блогер в интервью Нашай ніве на пикете в Барановичах. — У них уже сколько злости накоплено, ну так будет еще больше. Если люди захотят, они сами выйдут. Не за меня, а за себя, за перемены, за Беларусь.

Также Тихановский озвучил, что у него уже есть предварительный план на случай, если выборы будут снова сфальсифицированы:

«Люди выйдут каждый в своем городе сначала к избирательным участкам, потом к исполкомам на центральные площади. В каждом областном и районном городе, не говоря о столице. И для этого не нужны координаторы».


Он также призвал людей становиться наблюдателями, чтобы фиксировать фальсификации:

— Я разговаривал с нашими политиками. С нашими аналитиками (оказывается, есть такие). Говорят, что если не будет такого, что система сама изнутри начнет разваливаться, то, возможно и рано на площадь звать. Но воскресенье в Минске показало, что сами люди готовы к переменам, — пояснил Сергей Тихановский Радыё Свабода.

Напомним, после воскресного массового пикета на Комаровке, «народный блогер» в понедельник побывал в Слуцке, во вторник – в Барановичах.

27 мая во второй половине дня Тихановский и его соратники планируют собирать подписи в Могилеве, 28 мая – в Гомеле, 29 – Гродно, 30 – Лиде, 31 мая – Бресте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ