Что происходит: Бабарико уже обогнал Лукашенко

interfax.by
28 мая 2020, 16:40
Виктор Бабарико и Александр Лукашенко. Коллаж: «Радио Свобода»
Белорусы с начала этапа сбора подписей за потенциальных кандидатов в президенты стали чаще искать информацию о Викторе Бабарико, чем о действующем главе государства Александре Лукашенко, свидетельствуют данные Google Trends.

При этом, экс-глава ПВТ Валерий Цепкало обогнал в поисковых запросах Светлану Тихановскую - жену блогера Сергея Тихановского.

Примечательно, что решение лидера Либерально демократической партии Олега Гайдукевича снять свою кандидатуру с выборов вызвало всплеск интереса к его персоне.

Что происходит: Бабарико уже обогнал Лукашенко

Согласно данным поисковика, информацию о Бабарико чаще ищут пользователи столичного региона. В остальных областях страны лидерство сохраняет Лукашенко.


Что касается других претендентов в кандидаты, то их белорусы гуглят менее охотно.


Как сообщалось, президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. С 21 мая инициативные группы 14 претендентов собирают подписи в поддержку выдвижения их кандидатами в президенты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ