Синоптики огорчили белорусов: в ближайшие дни ничего хорошего от погоды не ждите

Александр Удафович, UDF.BY
30 мая 2020, 10:16
Иллюстративное фото
По прогнозу Белгидромета в выходные сохранится не по-летнему холодная дождливая погода.

Так, 30 мая погодные условия будет определять циклон с центром над юго-востоком нашей страны и его активные атмосферные фронты. Ожидается облачная погода. Временами дожди. Ночью в отдельных районах, утром и днем по юго-восточной половине сильные дожди. Местами прогремят грозы. Ветер северный, северо-восточный порывистый, ночью местами, утром и днем на большей части территории республики, сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +9..+15°С, максимальная - днем +12..+18°С, по северо-востоку +19..+22°С. Атмосферное давление будет падать.

31 мая сохранится влияние активных малоподвижных атмосферных фронтов. Ожидается облачная, днем с прояснениями погода. Временами дожди, ночью местами сильные дожди. В отдельных районах страны прогремят грозы. Ветер северо-восточный на большей части территории республики сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +9..+15°С, максимальная - днем +13..+20°С, по северу местами до +22°С.

1 июня Беларусь окажется на периферии скандинавского антициклона, по юго-востоку страны скажется влияние фронтального раздела. Ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно по юго-востоку страны пройдут кратковременные дожди. Ветер северо-восточный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +5..+11°С, максимальная - днем +13..+20°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ