Почобут: «Уже не тревожный звоночек для Александра Григорьевича – это колокол»


30 мая 2020, 22:00
30 мая, Гродно. Фото: Катерина Гордеева, TUT.BY
Известный белорусский журналист – о том, что происходило в Гродно после брутального задержания опального блогера.

– В Гродно по-прежнему стоит очередь, чтобы оставить свою подпись за Светлану Тихановскую, – пишет в субботу Анджей Почобут. – Люди стоят по полтора часа. Иногда каплет дождик... Сколько раз он был непреодолимой преградой на пути белорусской революции? А тут нет. Стоят, некоторые под зонтиками, некоторые, накинув капюшон, и подписывают.

И это несмотря на то, что вчера, в этом месте, жестко работали спецслужбы. Несмотря на то, что двигатель кампании – Сергей Тихановский – арестован. Несмотря на то, что возбудили уголовное дело. И пропаганда об этом объявила.

А расчет ведь был на то, что испугаются, и кампания Тихановской захлебнется. А тут нет. Все наоборот.

Толпы людей, которые пришли на «следующий день» – это уже не тревожный звоночек для Александра Григорьевича, это колокол. И он кричит: «Надоел. Утомил. Замучил. Уйди».
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ