«Не пугает дождь, пугает Лукашенко». Как прошел пикет Светланы Тихановской в Бобруйске

НА / ИР, Belsat.eu
31 мая 2020, 09:29
Фото: Belsat.eu
Сбор подписей начался в 18 часов, а уже через полчаса в очереди стояли 165 человек. Сильный ветер и дождь не прекращались, а люди подходили и подходили.

30 мая в Бобруйске прошел первый пикет по сбору подписей за Светлану Тихановскую. Накануне в местном чате «Бобруйск для жизни» начали появляться сообщения, что из-за плохой погоды все отменяется. Но организаторы предупредили, что это ложь и попытки сорвать сбор подписей, который произойдет при любой погоде.


Фото: Belsat.eu

На пикет пришли люди разных возрастов: в очереди стояли и пенсионеры, и молодые пары с детьми.

«Видите, я беременна и стою здесь под дождем, потому что хочется перемен, потому что хочу поддержать Светлану и Сергея. Я им верю. Я хочу, чтобы мы наконец начали жить лучше. Я вчера смотрела, как задержали Сергея. Это бесчеловечно», – молодая девушка, назвавшаяся Натальей, рассказала почему пришла на пикет.


Прохожие с удивлением смотрели на очередь.

«Галя, я такого еще не видел у нас», – говорил мужчина, проходя мимо и разговаривая по телефону.


Фото: Belsat.eu
Некоторые машины, проезжая вдоль очереди, сигналили. Кто-то кричал «Стоп таракан» и « Жыве Беларусь!».

«Я не то чтобы за Тихановского, я против Лукашенко, – рассказала пенсионерка Галина. – Я просто хочу жить. Я отработала всю жизнь, и не вижу сейчас ничего, а моим детям здесь негде работать. Я стою здесь ради детей. Меня не пугает дождь, меня пугает Лукашенко»
.


Фото: Belsat.eu
Пришел поставить подпись председатель бобруйского отделения Белорусской социал-демократической партии «Грамада» Юрий Гриневецкий.

«Я не за Тихановского, я против. Против того, что есть сейчас. Я за то, чтобы было больше достойных кандидатов. Я не верю, что Светлану зарегистрируют, так как ее мужа власть очень боится. Ведь он сделал так, что возникла не оппозиция, которая 26 лет талдычила, кто у нас при власти, а низы, которые никогда раньше не были в политике», – считает Юрий.



Фото: Belsat.eu

«Я считаю, что Тихановская – единственный достойный кандидат сегодня, – считает бобруйчанин Дмитрий. – Надоело все – низкие зарплаты, что ты ничего не можешь сказать. Я верю, что Тихановские могут изменить Беларусь. Они уже изменили. Ведь сколько у нас было выборов, я никогда не видел таких очередей, и чтобы так поддерживали кого-то из кандидатов»
.


Фото: Belsat.eu

До самого конца сбора подписей, в 20 часов, очередь не уменьшалась, следующий пикет в поддержку Светланы Тихановской в Бобруйске пройдет 4 июня с 14:00 до 21:00 возле ТЦ «Корона».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ