Виктор Бабарико предложил выдвиженцам в президенты вместе спасать выборы

Еврорадио
31 мая 2020, 12:49
Виктор Бабарико / Еврорадио
Днём 30 мая Виктор Бабарико зачитал публичное обращение к своим соперникам по предвыборной гонке, избирателям, бизнесу и органом госуправления. Экс-банкир, а ныне претендент на президентское кресло считает, что честные выборы под угрозой, и их нужно срочно спасать.

«Мы видим провокации, угрозы, многочисленные злоупотребления служебным положением. Мы видим публичные предупреждения отдельних кандидатов в президенты. Им угрожают отказом в трудоустройстве, их дискриминируют по гендерному и по национальному признаку. Утверждается, что существует информация, обвиняющая отдельных кандидатов в президенты в коррупции либо в сокрытии актов получения иностранной помощи. Я считаю, что это недопустимо», — полагает Виктор Бабарико.


Он не называет того, кто всё это делает. Но очевидно, что речь идёт о вчерашнем выступлении Александра Лукашенко перед рабочими МТЗ, где он прошёлся по участникам нынешних выборов.

Политик обещает открыть на своём сайте юридическую горячую линию, чтобы консультировать людей, которых заставляют подписываться за того или иного кандидата. А если человека, пожаловавшегося на нарушение, уволят или будут преследовать по-другому, Бабарико готов организовать для него общественную, юридическую и финансовую поддержку.

Виктор Бабарико призвал всех выдвиженцев в президенты обеспечить такую же поддержку своим избирателям и членам инициативных групп. Список уже допущенных нарушений его сторонники в понедельник занесут в Центризбирком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ