Шкляров: «Когда вы видели последний раз Лукашенко, который бы погрузился в жизнь людей?»

Александр Удафович, UDF.BY
2 июня 2020, 11:49
Виталий Шкляров
Лучшая стратегия для Лукашенко – нормальный мирный разговор. Но президент вот уже 26 лет отказывается полемики со своими оппонентами.

Такое мнение высказал в интервью «Радио Свобода» высказал политтехнолог Виталий Шкляров.

«Когда вы видели последний раз Лукашенко, который бы погрузился в жизнь людей? Который бы не приехал на Тракторный завод, где всех выстроили в ряд и где он поливал всех грязью, а приехал и сказал: «Народ, я уже здесь 26 лет, мы знаем одни одних как облупленных, давайте как на кухне. Что не получается, в чем проблема?» Он это может. Но почему не делает – другой вопрос», - сказал эксперт.


Шкляров: «Когда вы видели последний раз Лукашенко, который бы погрузился в жизнь людей?»

Александр Лукашенко на МТЗ. Фото: пресс-служба президента

Шкляров также высказался о новом белорусском явлении, которое уже называют «подписной революцией», когда тысячи белорусов выстраиваются в очереди, чтобы поставить свои подписи за противников действующего президента.

«Демонстрации протестов – это крик души, это знак глубокой стадии болезни. Я не за революцию и не за драки с милицией. Я за то, чтобы власть умела слушать и договариваться с людьми. Ведь власть – от налогов. А налоги – от народа. Поэтому нельзя не любить и не слушать тех, кто тебя родил. Нельзя не любить и не слушать своих людей. Не государство, а своих людей. И если власть этого не понимает, или не умеет делать, то грош цена такой власти», - сказал Шкляров.


Справочно


Виталий Шкляров
Родился в Гомеле, 43 года. В 2002 году окончил университет Фехты (Германия) по специальности «социальные и политические науки».

Политический консультант и политтехнолог. Работал в компаниях Ангелы Меркель, Берни Сандерса, российских оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак, грузинского оппозиционера Григория Вашадзе.

Приглашенный научный сотрудник Гарвардского университета.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ