Бабарико: Белорусская экономика находится в предсмертном состоянии

Александр Удафович, UDF.BY
2 июня 2020, 14:01
Фото: Наталия Федосенео / ТАСС
Главной проблемой, с которой необходимо в первую очередь справиться в Беларуси, – управленческий кризис.

Такое мнение в интервью российскому изданию «КоммерантЪ» высказал бывший глава «Белгазпромбанка», а ныне претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико.

«В стране глубокий управленческий кризис. Беларуси на самом деле не очень много нужно, чтобы выправиться. Предложения, которые делал тот же Совмин, наше правительство, - я их видел, они процентов на восемьдесят очень толковые и грамотные. Из этого не принято ничего практически! То есть меры понятны, разработаны, их нужно принимать. Но именно управленческий кризис, не объяснимая ничем позиция, что «если я захочу, то пойдут дожди, будет засуха или еще что-то», вот это является ключевым пунктом сегодняшней ситуации», - сказал Виктор Бабарико.


На предложение корреспондента назвать три причины, почему Александр Лукашенко больше не должен быть президентом, экс-глава «Белгазпромбанка» вспомнил диалог Наполеона со своими генералами:

«Почему мы проиграли сражение? Во-первых, не было снарядов». Дальше можно не продолжать. Так и здесь. Потому что экономика находится в предсмертном состоянии, после этого можно не продолжать. Я верю, что, как говорил Ульянов-Ленин, политика — концентрированное выражение экономики. Есть четкое понимание, что именно экономика определяет сейчас возможность сохранить суверенитет Беларуси».


Политик подчеркнул, что суверенитет Беларуси – это незыблемая ценность, которую он будет отстаивать, если его изберут главой государства.

Что касается участия страны в каких-либо военных блоках, то, по словам Виктора Бабарико, он бы очень хотел видеть Беларусь нейтральной страной.

Президентские выборы пройдут в Беларуси 9 августа.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ