Завуалированный ответ. Как Лукашенко пытается выглядеть Маском

Евгений Кириллов, gazetaby.com
2 июня 2020, 18:15
Коллаж с использованием фото ТАСС
На очередном совещании официальный лидер довольно неприкрыто похвалил сам себя «за высокие технологии».

Без особых предисловий глава Беларуси внезапно объявил, что под Минском строится некое суперсовременное агропромышленное производства полного цикла.

– Это наше первое такое предприятие в этой области. И оно будет сосредоточено на высокоэффективном кормлении животных, в результате чего получим колоссальный эффект в животноводстве и смежных отраслях, – сказал Александр Лукашенко, сообщает его прсс-служба. – Это предприятие, которое мы строим под Минском, сродни атомной станции, первый блок которой запускаем в ближайшее время, сродни созданию в Беларуси высокоточного оружия, космическим проектам, которые мы осуществили и продолжаем работать.

«Это связано с высочайшими технологиями, это будущее».


Александр Лукашенко, 2 июня


Такое акцентированное напоминание о своих «высокотехнологичных» заслугах со стороны главы государства выглядят скорее вынужденными, чем естественными. И могут быть вызваны несколькими причинами.

Либо глава Беларуси чересчур вдохновился недавними успехами Илона Маска по запуску космических кораблей на просторы Вселенной. Либо таким завуалированным способом Лукашенко напоминает избирателю, что именно он, а не, к примеру, Валерий Цепкало, на самом деле двигает Беларусь в будущее.

Последнюю версию косвенно подтверждает неосторожная фраза самого Лукашенко.

– Отдельные люди специально «забыли», что в стране сейчас работают над колоссальными, миллиардными проектами, связанными с высокими технологиями, – на эмоциях заявил он.

По всей видимости, главу Беларуси не на шутку задевает тот факт, что политический конкурент по сути отобрал у него заслугу за создание той самой пресловутой IT-страны. И делает это вполне себе успешно, чего не скажешь о попытках самого действующего гаранта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ