Цепкало: Лукашенко полностью оторвался от жизни, не знает, чем живет народ

Еврорадио
8 июня 2020, 20:00
Александр Лукашенко / ТАСС
Александр Лукашенко полностью оторвался от жизни, не знает, чем живет народ.

Об этом в интервью российскому изданию «Коммерсантъ» заявил потенциальный кандидат в президенты, бывший руководитель белорусского Парка высоких технологий Валерий Цепкало. Он считает, что причиной такого положения, в которое попал руководитель государства, является его 26-летнее пребывание у власти.

Цепкало и Александр Лукашенко во время избирательной кампании регулярно обмениваются громкими заявлениями. Руководитель государства упоминает о «компромате», который есть на экс-главу ПВТ, рассказывает, как тот продал свой дом, предлагает ему рассказать людям, за что был уволен. При этом не называет фамилию потенциального кандидата в президенты.

В мире произошли технологическая и информационная революции, произошла революция в сознании людей, а в Беларуси во власти никаких изменений, говорит Валерий Цепкало в упомянутом интервью. «Не меняется риторика, манера поведения, — продолжает он. — ...Лукашенко говорит одно и то же более четверти века, но общество стало другим, оно стало по-другому воспринимать всю эту риторику».

Также Цепкало высказал мнение, что причина вероятного падения рейтинга Лукашенко может быть связана с его «невысоким уровнем личной культуры», с оскорблениями и поливанием грязью оппонентов власти.

«В результате таких заявлений ее [власти] рейтинг становится еще ниже», — говорит политик. И такая ситуация нервирует власть, считает он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ