Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Цыганков: Если будут продолжаться репрессии – то всем претендентам стоит сняться с выборов

Александр Удафович, UDF.BY
10 июня 2020, 11:10
Иллюстративное фото
Политический обозреватель «Радио Свобода» Виталий Цыганков предлагает оставить Лукашенко в избирательном бюллетене в одиночестве, либо с фейковыми кандидатами. Тогда всем будет очевидно, что победа действующего президента - пиррова.

«Если власть будет продолжать силовой вариант, если будут продолжаться задержания и репрессии – то всем претендентам стоит задуматься о варианте коллективного снятия своих кандидатур», - пишет Виталий Цыганков в Фейсбуке.

По мнению политобозревателя, «определенным переломным моментом (кроме характера и масштаба репрессий) станет этап формирования избирательных комиссий».

«Сейчас, особенно в команде Бабарико, делается на это определенная ставка, тысячи хороших и искренних людей, которые раньше не принимали участие в белорусской политике, будут пытаться попасть в эти комиссии. Не буду давать свой прогноз), но если все они, высокообразованные, профессиональные, не являясь членами оппозиционных партий, туда не попадут - возможно, им станет понятнее о характере спецоперации под названием «выборы».

И тогда появится больше аргументов оставить Лукашенко один на один, бороться с самим собой в этой операции. Ну либо с кандидатом Кисель или с кандидатом Черечнем, либо с Дмитриевым. Для всех, даже для сторонников Лукашенко, будет ясно, что это ненастоящая «победа», - пишет Цыганков.

Как полагает эксперт, такая ситуация создаст для власти «совсем другой уровень угрозы», а не «абстрактный бойкот на диване».

«Прийти в кампанию, набрать 10 тысяч в команду, собрать 200-300 тысяч подписей, и уже отсюда, с позиции силы, угрожать снятием, пытаться реально влиять на ситуацию», - считает Цыганков.

Президентские выборы состоятся в Беларуси 9 августа.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ