Лукашенко приказал «прошерстить» бизнесменов: Буржуи обнаглели и не боятся

nv.ua
11 июня 2020, 04:54
Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко распорядился проверить частные компании, которые начали массово увольнять людей из-за их политических взглядов.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

По его словам, до него дошли жалобы, что частные компании увольняют тех, кто отказался поддержать альтернативных кандидатов на президентских выборах.

«Я ведь еще в начале года просил не увольнять людей из-за этой пандемии. Дело ж здесь не в выборах. Нет, начали выкидывать. И, главное, уже обнаглели и не боятся: „А, ты там за своего Лукашенко, ну так иди на улицу!“ Это что такое?» — заявил он.


По словам Александра Лукашенко, на государственных предприятиях такого нет, в связи с чем он поручил правоохранительным органам «прошерстить этих пузатых буржуев», чтобы они несли ответственность за людей.

«Значит, надо этих буржуев привести в чувство. Мы никому не должны позволить обидеть простого человека. И дело не в том, что они когда-то меня привели к власти, а дело в том, что в нашей стране этого быть не должно», — подчеркнул он.


Очередные президентские выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.

Лукашенко раскритиковал потенциальных соперников на президентских выборах и заявил, что «страну они не получат».

По всей Беларуси прошли массовые акции в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ