Бабарико: Моя нерегистрация - это признание властями рейтингов в независимых СМИ

АФН
12 июня 2020, 08:59
Виктор Бабарико. Фото: people.onliner.by
Претендент в кандидаты в президенты Виктор Бабарико заявил, что властям придется зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты, в противном случае эти выборы никто не признает легитимными. Более того власти тем самым подтвердят правильность опубликованных в медийном пространстве рейтингов.

«Я всегда говорил, что надо внимательно слушать то, что говорят лидеры страны. Лидеры страны вчера сказали: «По неформальным причинам отказа не будет». Что означает, что никаких вариантов с точки зрения страхов отбросить просто, без всяких объяснений – у нас не будет отказа. Значит, я думаю, что в этом отношении у нас полностью всё пройдет», - сказал Виктор Бабарико на пресс-конфернции, отвечая на вопрос «Что будете делать, если не зарегистрируют».


«Никаких вариантов не регистрации, мне кажется, нету. Потому что нету никаких формальных или неформальных причин это сделать. Если это произойдет, то тогда даже сегодняшние действия власти окажутся чуть-чуть сильнее», - продолжил он.


«Вы представьте себе, что расписаться в бессилии таком, что даже не выйти на поле борьбы. И вы хотите сказать, что это тогда будет представление, что выборы в Беларуси какую-то имеют легитимность? Я в это не верю. Выйти хотя бы на поле борьбы … Не было никогда в истории Беларуси за 26 лет прецедента, что группа, собравшая 100 тыс. подписей не была зарегистрирована. Никогда», - подчеркнул политик.


«Я, например, считаю, что не регистрация нашей группы – это вообще не просто позор, а это признание того, что рейтинги, публикуемые в независимых изданиях, правильные. На это, я не верю, что кто-то пойдет», - заявил Бабарико.


Он также сообщил, что не планирует вносить коррективы в работу инициативной группы.

«Мы не будем, потому что по ощущению сегодняшнего дня наши члены инициативной группы сказали «Мы выйдем и продолжим еще активней работать по сбору подписей». Так уж получается, что любые действия, направленные против нас, вызывают обратный эффект. Они стимулируют людей голосовать за изменения и требовать этих изменений», - отметил Бабарико.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ