Дмитриев: «Несчастные для Лукашенко евро — настоящее счастье для многих белорусов»

Салiдарнасць
12 июня 2020, 14:26
Андрей Дмитриев. Фото: gazetaby.com
Претендент в кандидаты решает задачку «без звездочки».

Накануне, заслушивая доклад по строительству арендного жилья, Александр Лукашенко скептически отозвался о заработках белорусов за рубежом.

— Очень важно, чтобы мы обратили внимание на регионы. Тогда и текучесть кадров уменьшится, тогда и люди не будут за границу уезжать — заработать несчастных 900 или 1000 евро, — сказал официальный лидер.

Претендент на пост президента Андрей Дмитриев, в свою очередь, обращается к простой арифметике.

— По данным Белстата средняя зарплата в апреле 2020 года составила 1193,8 рубля. Наибольшая традиционно была в Минске — 1720,4 рубля, наименьшая — в Могилевской области — 968 рублей. В остальных областях среднее число — 1050 рублей, — комментирует лидер «Говори правду». — А несчастные 900-1000 евро в апреле — это примерно 2500 белорусских рублей.

Хорошо, пусть половину из этой суммы люди оставят там, но 1250 рублей привезут домой. А такая зарплата есть только в Минске.

Если же учесть, что едут на заработки из малых городов и сельской местности, где большая удача получить на руки шестьсот рублей, то несчастные для Лукашенко европейские деньги становятся настоящим счастьем для многих белорусов.

Вот как бывает, когда президент не владеет элементарными правилами арифметики.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ