«Мы сейчас беднее самой бедной китайской провинции». Что рассказал борисовчанам Цепкало


13 июня 2020, 10:08
Фото: Александр Гончаров / EX-PRESS.BY
11 июня на площадке возле универсама «Веста» в Борисове прошел пикет по сбору подписей за претендента в кандидаты в президенты Беларуси Валерия Цепкало. На нем выступил и сам потенциальный кандидат. Послушать Валерия Цепкало пришли несколько десятков борисовчан.

EX-PRESS.BY послушал речь потенциального кандидата и выбрал ТОП-10 цитат:

«Свобода выбирать — главная свобода человека».


«Сегодня мы с завистью наблюдаем, как развивается мир, потому что развитые страны демонстрирует колоссальные темпы экономического роста. США, Великобритании, Германия за последние 10 лет — рост ВВП на 50-60%. Зарплаты выросли. В Китае 10 лет назад была зарплата 300 долларов, а теперь 800. Мы сейчас беднее самой бедной китайской провинции Хайнань».


«Мы находимся в Европе, и мы сможем быстро трансформировать выгоды своего географического положения в доходы людей, в хорошие условия работы и жизни».


«Самое главное — это хорошо и много зарабатывать».



«Местные органы власти должны избираться. Если это назначается из Минска, то он никак не отчитывается перед жителями города, не ответственен перед ними, а отвечает боссу, который находится в Минске».


«Весь бизнес должен быть частным и акционерным. Так во многих компаниях происходит. Люди должны быть основными акционерами, а не учредитель. Акционеры работают не на страх, а на совесть. Не надо над ними с плеткой ходить, не надо пугать».


«Не может один человек лучше всех разбираться и в хоккее, и в игре на баяне, и в сельском хозяйстве, и во всем остальном, во всех областях. Мы доверяем специалистам».



«Пока моральная сила на нашей стороне. Потому как мы действуем в рамках Конституции и закона».


«Любая прозрачность и любая транспарентность — это основа реформирования государства. Государству нечего скрывать от своих граждан. Оно должно показывать своим гражданам, что оно чисто, и что оно заботится о благосостоянии и соблюдению законных интересов граждан».


«Надо просто провести честные выборы, чтобы ни у одного человека в Беларуси, ни у одного человека за рубежом не было сомнений, что выборы прошли честно и справедливо».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ