Наумчик: Людям настолько надоело жить в нищете, что они готовы отдать голоса богатому

Салiдарнасць
13 июня 2020, 17:07
Виктор Бабарико
По мнению политического аналитика Юрия Дракохруста, Александр Лукашенко играет в игру «мы его (Виктора Бабарико – прим «С») дискредитируем, лишим реальной поддержки, а потом, когда мы ему напишем 2 или 3 %, это будет в определенном смысле соответствовать общественным настроениям». Об этом Дракохруст заявил в программе «Праскі акцэнт» на Радыё Свабода.

Эксперт расценивает атаку на Виктора Бабарико как «очень грязный, очень подлый пиар, а не просто уничтожение».

Собеседник Юрия Дракохруста писатель Сергей Наумчик предполагает, что зарегистрированы будут все кандидаты, «и это дает определенные бонусы для Александра Лукашенко, потому что размываются голоса тех, кто говорит «кто бы ни был, лишь бы не Лукашенко»».

— Например, сейчас он воспринимает Бабарико как соперника номер один, допустим. И может случиться так, что соперник номер один получит (не реально за него проголосуют, а та цифра, которую назовет Ермошина), окажется на шестом месте после Кисель и Канопацкой.

Наумчик обращает внимание на самое большое отличие (этой президентской кампании – прим. «С») от 1994 года, когда Лукашенко избирался в первый раз: «Не срабатывает лозунг «жирного буржуя». Тогда он срабатывал».

— Людям настолько надоело жить в нищете, что они готовы отдать голоса кому-то богатому, даже закрыв глаза на то, как он первый или второй свой миллион заработал... — считает Сергей Наумчик.

Напомним, в интервью «Салідарнасці» Виктор Бабарико ответил на вопрос, верит ли он в то, что белорусы из глубинки, работяги, крестьяне — дадут богатому банкиру что-нибудь, кроме пролетарского гнева и классовой ненависти.

— Я менеджер. Я просто устраиваюсь на работу. Богатенький или бедный — не суть. Вопрос в том, вам нужен менеджер или нет? Судя по тому, как идут дела в стране – нужен.

Если вы скажете «нет», значит: первое — я не был убедительным; второе — я не понял вашего запроса, — заявил претендент на пост президента.

Накануне во время стрима Виктор Бабарико сообщил, что у трех его друзей, которые находятся в статусе подозреваемых, хранились его деньги: в общей сумме около 200 тысяч долларов и 350 тысяч евро. Экс-банкир пояснил, что ему нужно было распределять ресурс на случай непредвиденных действий, и он намеревался их декларировать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ