Главу филиала «Белгазпромбанка» в Могилеве, поддержавшего Бабарику, обвиняют в хищении

Александр Удафович, UDF.BY
14 июня 2020, 11:10
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Уголовное дело возбуждено против главы отделения «Белгазпромбанка» в Могилеве Сергея Кармызова, его обвиняют в хищении в особо крупном размере. Об этом сообщил в субботу телеканал «Беларусь 1».

Как озвучили в эфире, Сергей Кармызов обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере. Как отмечает телеканал, речь идет о манипуляции с выдачей банковских кредитов, то есть фактически о продаже кредитов.

«Подробности мошеннической схемы правоохранители обещают рассказать позже, но уже сейчас известно, что потерпевшие оценивают причиненный ущерб в десятки тысяч долларов», — говорится в сюжете.


Другие подробности не приводятся.

Сергея Кармызова задержали 12 июня после обысков в Белгазпромбанке и частных компаниях.

Кроме него задержали координатора инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимира Дударева, который до октября 2019 года был заместителем мэра Могилева, сообщает TUT.BY.

Напомним, что Кармызов и Дударев входят в инициативную группу по выдвижению кандидатом в президенты Беларуси бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

После решения экс-банкира баллотироваться на «Белгазпромбанк» и членов его инициативной группы стало оказываться беспрецедентное давление.

Сам Бабарико счтает, что репрессии со стороны властей политически мотивированы.

«Вся логика происходящего подсказывает, что это процесс, направленный против меня. Он затрагивает интересы собственников, клиентов, творится абсолютный беспредел, нарушаются все законы Беларуси по банковской тайне в отношении людей, которые даже не являются фигурантами этих дел. Устрашение — это малая часть того, что происходит»,- сказал экс-глава «Белгазпромбанка» в интервью РБК.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ