«Зубов нет, пенсии не хватает на прожитье… Страна процветает с вашей поддержкой, Александр Григорьевич!»

Салiдарнасць
15 июня 2020, 17:27
Стоп-кадр из стрима Радыё Свабода
Эмоциональный спич пенсионерки, которая на всех выборах поддерживает Лукашенко.

Во время воскресного пикета возле Комаровки женщина рассказала в прямом эфире, что уже восемь раз отправляла письмо президенту с просьбой разобраться в ее ситуации, однако так и не получила ответа. Она жаловалась на низкую пенсию и коррупцию, с которой столкнулась. Но при этом всячески подчеркивала свою поддержку Лукашенко и восхищалась процветанием в стране.

Женщина также рассказала, что хотела отдать свою подпись за его выдвижение, но никак не могла по всему Минску найти хоть один его пикет. В итоге пришла высказаться к Комаровке. Увидев журналиста Радыё Свабода, она попросила у него прочитать речь «для президента Лукашенко. Только для него».

Приводим этот монолог максимально полно.

«Александр Григорьевич, уважаемый! Я к вам пишу. Уже восемь писем написала в Администрацию президента. Никто меня не может услышать. Вы мой президент, я вам только верю. Я законопослушный гражданин. С вами, главой государства, трудно связаться, до вас не достучаться. Письма не доходят. Прямой линии общения со мной у вас нет. Может, сейчас вы меня услышите и дадите правильный и справедливый ответ и разберетесь в моих проблемах.

Все годы правления у власти я голосовала только за вас и ходила на выборы только за вас. Я частный предприниматель. Я обслуживала ваши буфеты, по просьбе Первомайского райисполкома, когда были выборы, я всегда была впереди, делала дешевле цены на фрукты. И мне очень нравится, как вы ведете политику и сельское хозяйство нашей страны. Мое мнение такое: что все бы руководители правительства так бы болели за нашу страну, которая процветает с вашей поддержкой и любовью к своей Беларуси.

Я желаю вам крепкого здоровья, и чтобы вы правили нашей страной до тех пор, пока у вас будут силы справиться с этой трудной работой. Сто лет вам жизни! Я вас очень люблю! И восхищаюсь вами!»

После столь длительного вступления женщина наконец стала излагать свою проблему. Она пожаловалась на несправедливость со стороны руководства рынка в Уручье и попросила ей как предпринимательнице дать «точку» в Первомайском районе.

— У меня не хватает пенсии на прожитье. Пенсия маленькая, — жаловалась пенсионерка. — Мы, предприниматели честные, которые всю жизнь платили налоги государству, вам, президенту, а он (директор — прим. С) нас всех выгнал с рынка. Сейчас у меня нет ни одного зуба во рту (демонстрирует), у меня все удалено. Мне 60 лет, и мне Мингорисполком не может предоставить место. Я без работы осталась. За 170 рублей пенсии, что он дал. Как можно дальше жить?

Она также рассказала о коррупции, которая, по ее словам, процветает на рынке и призвала:

— Я вас очень прошу, Григорьевич, рассмотрите мою жалобу. Больше надежды ни на кого, только через телевидение к вам!

— А почему вы считаете, что Лукашенко может вам помочь? — поинтересовался журналист.

— Потому что он президент. А кто разберется, если не он? Потому что Мингорисполком не разбирается. Кто должен бедным людям помочь? Кто?

На замечание журналиста, что руководство Мингорисполкома назначает глава государства, пенсионерка отметила:

— Письма к нему не доходят.

— А вы на выборах снова будете поддерживать Лукашенко?

— Я все время только за него. Я все выборы обслуживала только его. Я предприниматель. Я овощами торгую. Я всегда и везде.

— Почему всегда за него?

— Потому что он мне ничего плохого не сделал.

— А почему пришли именно сюда?

— А куда мне идти? Я ходила искала пикеты его, ходила на Восток, ездила к «Риге», нету его пикетов. Только здесь один. Я была тут один раз и сказала, что коррупцию развели. А к Лукашенко никто не может достучаться. Только он один может решить этот вопрос. Я вас очень прошу, Александр Григорьевич, рассмотреть мою просьбу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ