Доллару предсказано падение на 35%. В ближайшее время

infobank.by
17 июня 2020, 14:31
Иллюстративное фото
Мы снова видим небольшое удешевление доллара, которое завтра может смениться небольшим удорожанием. И всё из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Между тем, в самих США появился прогноз, при реализации которого держатели валютных вкладов станут на треть беднее. О чем говорится в прогнозе?

Так будет выглядеть лицо Дуэйна Джонсона в начале следующего года, когда он и миллионы других американцев поймут, что не успели перекинуться в евро или в рубль

Бывший главный экономист Morgan Stanley — Стивен Роуч заявил на днях, что сила любой валюты зависит от силы экономики государства, которое ее выпускает, и ее веса в глазах представителей других государств.

Но дефицит бюджета США в 2020 году составит почти 18% от ВВП. Счет текущих операций провалится ниже минус 6,3%. Экономика США получит мощнейший удар. И уже в конце этого года или в начале следующего доллар рухнет на 35% по отношению к корзине валют других стран, в том числе по отношению к евро и китайскому юаню.

Хотя полного краха доллара Стивен Роуч не обещает, но его прогноз кажется шокирующим. Вместе с тем, другие экономисты отмечают, что, если доллар перестанет быть доминирующей валютой, крах ждет и другие денежные единицы. А реальными средствами для расчетов могут стать криптовалюты, золото и подзабытый многими бартер.

Банк России установил курсы валют на 18 июня:

доллар подешевел на 27,02 копейки, до 69,4822 российского рубля

евро ушел вниз на 66,05 копейки, до 78,3829 российского рубля

По всем прогнозам, в ближайшее время курс доллара в РФ будет плавать в переделах от 68 до 71 RUB.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 17 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара вырос на 0,0049 (+0,21%), до 2,3812 белорусского рубля.

Курс евро уменьшился на 0,0089 (—0,31%), до 2,6831 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0166 (+0,49%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4232 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ