Лукашенко срочно собирает «жирных котов»


17 июня 2020, 18:14
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Перевод счетов госпредприятий — одна из тем намеченного на ближайшую пятницу совещания у главы государства о поддержке экономики со стороны банков.

Об этом сообщает портал TUT.BY.

Банкиры ожидают, что электорату они будут опять представлены в образе «жирных котов». Тем более сейчас «будет не лишним проехаться по Белгазпромбанку и Бабарико». Напомним, что бывший руководитель Белгазпромбанка Виктор Бабарико сейчас выдвигается кандидатом в президенты Беларуси.

Эксперты допускают, что в адрес Нацбанка и коммерческих банков выпустят много критических стрел. Вспомнят все: от высоких зарплат до появившихся в банках оппозиционеров. В органах власти — Администрации президента, Совете министров, силовом блоке — у банкиров хватает недоброжелателей.

Кроме того, недавно у Александра Лукашенко появился помощник, который «будет заниматься не только вопросами экономики, но и контролем за банковской сферой». На эту должность перевели бывшего замглавы Администрации президента Валерия Бельского. Президент видит в докторе экономических наук «будущее нашей страны». Эта оценка явно не совпадает с мнением рыночно ориентированного банковского сообщества.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ