Провластный политолог назвал идеальное время для ареста Бабарико – до 20 июня


17 июня 2020, 19:25
Иллюстративное фото
Провластный политолог Петр Петровский еще до суда и без проведения следствия называет экс-руководителя «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико «вором и барыгой», и призывает власти как можно быстрее арестовать его.

«Понятно, что если Бабарико закрывают сейчас, то через месяц его ждет информационная смерть», - пишет Петр Петровский в Фейсбуке.


Еще одним вопросом, по его словам, является реакция Москвы.

«Понятно, что Газпром хочет втянуть Кремль в этот процесс. Но, Кремль пока поступает мудро и не вмешивается в дело Бабарико. Это может быть связано с ожиданием переговоров 19 и 24 июня между руководителями МИД и президентами двух стран. Да и всероссийское голосование не следует замызгивать какими-то бабарикинскими перепалками. А вот после будет идти агитация и закончится в России голосование. Понятно, что Газпром будет давить. Но Кремлю главное сохранять удаленность от конфликта. Если так и произойдет, то избирательная кампания войдет в конструктивное русло», - пишет Петровский.


При этом он задается вопросом, пойдет ли власть на задержание Бабарико сейчас? И сам дает подсказку:

«…лучшим периодом задержания Бабарико можно назвать время до 2 июля. Идеальный - до 20 июня».


«Но для этого нужно реально проявить политическую волю, осознавая, что в противном случае Бабарико будет создавать иллюзию жертвы крывавого режима и шантажировать государство своими политическими действиями», - пишет Петровский.

Президентские выборы пойдут в Беларуси 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ