Почобут: «Удивительно, что на 26 году правления Александра Григорьевича есть еще сомневающиеся»

Салiдарнасць
18 июня 2020, 11:45
Иллюстративное фото
Известный журналист – о том, чему удивляется «молчаливое большинство, которое попробовало себя в политике».

Накануне одна из членов инициативной группы Виктора Бабарико опубликовала пост, в котором сообщила, что никогда не состояла в рядах оппозиции, «так как их цели мне не понятны, а методы не близки».

– Я никогда не противопоставляла себя властям, мой кандидат действует в рамках правового поля и в четком соответствии с избирательным кодексом. Вопрос. На каком основании власти из альтернативного кандидата пытаются сделать оппозиционера и преступника, – написала она.

«Для тех, кто еще не понял»
Известный журналист Анджей Почобут, который «проходил» не одну президентскую кампанию, поясняет.

– Для тех, кто еще не понял. В Беларуси есть Александр Лукашенко. Если ты его не поддерживаешь, то ты уже оппозиция. И не столь важны твои взгляды, оценки и мнения. Ты уже враг. – пишет Анджей Почобут. – Если ты задумал лишить Александра Григорьевича власти, то сразу же становишься уголовником, отморозком, шелудивым, пузатым буржуем и т.д. И наставлять тебя на пусть истинный будут КГБ, МВД, ОАЦ, прокуратура, Следственный Комитет и прочие, прочие, прочие.

Все попытки разрушить этот порядок вещей – мол, я не с властью и не с оппозиций, но я нормальный, спокойный и уравновешенный человек, но есть только несколько замечаний, хотелось бы чуточку поправить... Все это всегда оканчивалось одним и тем же.

Штаб: Виктор Бабарико и его сын Эдуард перестали выходить на связь

Для Александра Григорьевича нет особой разницы: кто, почему и в какой части посягнул на его самодержавность. Кто посмел поставить под сомнение его авторитет.

Удивительно, что на 26 году правления Александра Григорьевича есть еще сомневающиеся в этом основополагающем порядке вещей и искренне верящие, что своим объяснением «я не оппозиция» они растрогают КГБ, МВД, ОАЦ и прочих, прочих, прочих.

«Давайте бережнее относиться друг к другу»


Высказался и претендент в кандидаты Андрей Дмитриев.

– Я не понимаю, зачем и за что накинулись на эту девушку. Да, ее рассуждения немного наивны, но ведь важнее, что она пришла в команду кандидата, помогает ему, участвует в политике, – пишет лидер «Говори правду». – Если бы все белорусы, кто так рассуждает, поступили как Анна, мы жили бы в другой стране. Где и правда президенты меняются через выборы, а оппозиция – это не ругательное слово, а партии в парламенте представляют альтернативу правительству.

Давайте бережнее относиться друг к другу, нам вполне достаточно той жести, что делает и еще сделает власть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ