«По поручению Александра Григорьевича». Кочанова встретилась с представителями других претендентов

Салiдарнасць
18 июня 2020, 17:24
Архивное фото пресс-службы официального лидера
«По поручению Александра Григорьевича». Кочанова встретилась с представителями других претендентов
Встреча прошла в Барановичах.


Как стало известно «Салiдарнасцi», информация о визите Натальи Кочановой появилась у местных представителей команды Виктора Бабарико накануне ее визита, запланированного на 17 июня. Определялись, кто пойдет, и не были до конца уверены, не провокация ли это. В итоге, решили идти.

Встреча проходила в библиотеке. У входа дежурили сотрудники милиции, а также рядом стояло черное представительское авто с минскими номерами.

На встрече присутствовало около 30 человек.

— Мы сначала не могли понять, что ей вообще от нас нужно, — рассказал Нашай ніве один из участников встречи. — Наталья Ивановна подчеркнула, что приехала по поручению Александра Григорьевича. Выглядело это так, будто она хотела посмотреть нашу реакцию, на что мы, из регионов, готовы. Как нам показалось, это было прощупывание.

В своей речи Кочанова пыталась донести три посыла, отмечают присутствующие.

— Во-первых, она четко дала понять, что круче, чем Александр Григорьевич, нет никого, и она за него будет стоять до последнего, — поделился участник встречи с TUT.BY. — Второй посыл: его поддерживает большинство, а у остальных нет шансов. Ей на это предложили прогуляться по городу и спросить у первых 10 человек, за кого они собираются голосовать. Она отказалась. Сказала, что это будет незаконный социологический опрос. Третий посыл — фальсификаций нет и никогда не было. С ней не согласились пару человек в зале, которые раньше наблюдали за тем, как проходят выборы.

По наблюдениям присутствующих, в адрес Тихановских и Цепкало Кочанова особо не высказывалась. А относительно Бабарико была настроена негативно.

— Говорила еще, что Дмитриеву работу предлагали. Не премьером, не в министерстве, но хорошая должность, готов принять, — пересказали НН детали той встречи.

Люди отмечают, что Кочанова действовала очень профессионально — не случайно разговаривать с народом отправляют именно ее.

— Я удивился ее выдержке. Она действительно профессионал. Тот человек, который в телевизоре кивает головой, ничего общего с реальной Кочановой не имеет, — отметил участник встречи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ