Виктор Бабарико и Эдуард Бабарико помещены в «американку»

belaruspartisan.by
18 июня 2020, 22:05
Виктор Бабарико
Лукашенко спешит и паникует - главный потенциальный конкурент на выборах оказался в изоляторе КГБ не только до выборов, а даже до регистрации кандидатом в президенты.

Похоже, Александр Лукашенко понимает, что в статусе кандидата в президенты упрятать за решетку столь популярного политика, каким буквально за месяц стал Виктор Бабарико, будет признанием своего поражения. Хотя и сейчас он уже расписался в собственной беспомощности.

Глава Госконтроля в эфире госТВ сегодня рассказал о сфабрикованном против потенциального кандидата в президенты деле.

Потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико задержан якобы как «руководитель противоправной деятельности», об этом заявил в эфире Беларусь 1 глава КГК Иван Тертель.

«Бабарико задержан в связи с тем, что являлся непосредственным организатором противоправной деятельности, попытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и буквально на днях снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов», — сказал глава КГК.


При этом, по словам Тертеля, более $430 млн незаконно выведены со счета Белгазпромбанка в банк в Латвии за несколько лет. По его словам, этим банком являлся латвийский банк ABLV

Мало того, что деньги Белгазпромбанка - это дело его акционеров, то есть Газпрома и Газпромбанка. То есть получается, что якобы «выводом денег» занимались эти российские структуры?

А с латвийским банком и вовсе неувязочка вышла - этот банк был ликвидирован властями Латвии ещё в 2018 году.

С учетом данного обстоятельства другие сказки от Госконтроля можно и не слушать.

Тем временем анонимный телеграм-канал Папаратор, который первый сегодня утром сообщил о задержании Виктора Бабарико, сейчас сообщает о том, что главный потенциальный конкурент Лукашенко на выборах находится в изоляторе КГБ.

Там же находится и сын Виктора Бабарико, руководитель его инициативной группы Эдуард Бабарико.

Девушка Эдуарда Александра Зверева сообщила, что он находится в СИЗО КГБ и обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Об этом она написала в своем Facebook.

«Только что со мной связался дежурный кто-то [из ДФР КГК] и сообщил, что Эдик находится в СИЗО КГБ. Его обвиняют по статье «уклонение от уплаты налогов», – рассказала девушка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ