Светлана Калинкина: Пешка с усами

Светлана Калинкина, belaruspartisan.by
18 июня 2020, 22:21
Светлана Калинкина. Фото: «Белсат»
Чем нынешняя ситуация отличается от 2010 года? Тем, что Лукашенко в эти дни сам, собственноручно бьет стекла Дома правительства. Лупит истово, в последней надежде.

А услужливые генералы подносят ему «ломы и лопаты», хватая без дай-причины людей, арестовывая претендентов на президентский пост, их родных, близких, друзей еще до начала гонки.

Зачем? Лидия Ермошина в этот раз не справилась бы с «правильным» подсчетом голосов? Она вдруг разучилась? Александр Лукашенко усомнился в верности своей боевой подруги? Но выборы по старому сценарию, когда во время кампании - демократия, а итогов голосования никто не видит, это не тот эффект. Не фурор!

А вот арест главного претендента - дело иное, это уже фурор - переход к диктатуре по африканскому образцу. Понятный и очевидный даже для тех, кто готов был Лукашенко все простить и все понять. С расчетом именно на таких, в голове он строил планы на сближение с Западом, на визит к Ангеле Меркель. А вот теперь - в Москву и только в Москву. За сочувствием, за пониманием, за признанием, за деньгами. Склонив голову и на полусогнутых. «ДАРАГОЙ Уладзимир Уладзимиравич, я ж лягу пад танки радзи радной Расии...»

Сам, конечно, не ляжет, но нас положит.

Он действительно настолько потерял нюх, что со страху разгромил собственные планы и надежды выскользнуть из российской удавки? Или все-таки его умело ведут, им манипулируют, как марионеткой?

А вы знаете, это уже совсем не важно. Важен результат. Тут в последнее время много говорили, что Лукашенко - единственный гарант и защитник белорусского суверенитета. И что он оценил Беларусь, осознал ее ценность. Что он исправился. Ну, по крайней мере, начал исправляться.

Получите!

Вы думали, что этот человек игрок, стратег, «опытный лис», а он просто пешка с усами. Потому что раб своего страха. И, играя на этих страхах, его ведут в нужную сторону, как на дудочку крысолова.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ