«Он услышал поддержку людей». Адвокаты посетили Виктора Бабарика в СИЗО КГБ


19 июня 2020, 19:39
Фото Надежды Бужан / nn.by
По словам адвоката Дмитрия Лоевского, Бабарико не предъявлено обвинение, он имеет статус подозреваемого. Адвокатам запретили озвучивать статьи, на которых основаны подозрения.

19 июня адвокаты Александр Пыльченко и Дмитрий Лоевский посетили Виктора Бабарико в СИЗО КГБ.

«Он веселый, он услышал поддержку людей. Он возмущен незаконностью его задержания и отсутствием каких-либо оснований для этого. Он также возмущен отсутствием права на юридическую помощь, потому что с момента задержания он постоянно требовал адвоката», - заявил Дмитрий Лоевский «Свободе».


Он обратил внимание на то, что до появления адвокатов в Комитете государственной безопасности с Виктором Бабариком не проводилось никаких следственных действий.

Поэтому вчерашние комментарии о возможных следственных действиях являются необоснованными. Виктор Дмитриевич намерен отстаивать свою правоту».

По словам Дмитрия Лоевского, Эдуард Бабарико также находится в следственном изоляторе КГБ:

«У него есть адвокаты. Насколько я понимаю, процессуальные действия с участием защитников Эдуарда должны состояться завтра».


18 июня были задержаны кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын Эдуард Бабарико. Вечером государственные телеканалы показали, якобы, доказательства их причастности к выводу денег за границу по «делу Белгазпромбанка».

Официально Комитет государственного контроля (ГТК) задержал Виктора Бабарико как «организатора незаконных действий» за «попытку повлиять на свидетелей и скрыть доказательства преступления».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ