Лучшая спортсменка Беларуси: эти выборы язык не поворачивается назвать честными

Михаил Миронович, gazetaby.com

20 июня 2020, 10:24
Фото Александра Конотопа, Прессбол
Лучшая спортсменка Беларуси 2019 года Александра Романовская жестко высказалась о ходе избирательной кампании.

«Однажды я принимала участие в Олимпийских играх, в которых от справедливого судейства , было одно название. Теперь я наблюдаю в своей стране выборы, которые язык не поворачивается назвать честными и справедливыми. В этом мире вообще такие вещи имеют право на существование, или это пустой звук? Тошнит уже если честно», – написала Александра Романовская.


Еще никогда спортсменка такого уровня не делала столь крутых политических заявлений. 23-летняя Александра Романовская в 2019 году стала чемпионкой мира по фристайлу. По этому случаю она удостоилась поздравления от президента Беларуси.

«Ты настойчиво и упорно шла к этому результату. А великолепный финальный прыжок в американском Дир-Вэлли не оставил никаких сомнений: ты лучшая!»


Александр Лукашенко


Александра Романовская была признана лучшей спортсменкой года по результатам опроса проведенного печатным органом министерства спорта. В нынешнем сезоне фристайлистка участвовала в трех этапах Кубка мира и каждый раз поднималась на подиум (одно первое место и два вторых).

Отсылка в посте Романовской к Олимпиаде – это намек на Игры-2018, где белорусских «летающих лыжников» засудили. В общем, несколько предложений, написанных спортсменкой, лаконично и в то же время исчерпывающе характеризуют ее гражданскую позицию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ