«Рухнет, бедолага». Лукашенко рассказал, почему женщина не может быть президентом

ИИ / МВ, belsat.eu
20 июня 2020, 18:52
Александр Лукашенко во время церемонии открытия мемориального комплекса, 20 июня 2020 года. Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко считает, что работа президента – очень тяжелая для женщины. Эту мысль он высказал во время посещения мемориального комплекса памяти сожженных деревень в деревне Борки Кировского района.

Напомним, 29 мая во время посещения МТЗ Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси женщина не может стать президентом, «ведь у нас Конституция не под женщину». Эти слова возмутили некоторых женщин, в ЦИК были направлены многочисленные обращения о несогласии с высказываниями главы государства.

Сегодня Лукашенко попытался объяснить свое мнение.

«Помните, я однажды сказал, что в Беларуси пока женщина не может быть президентом. Ряд причин назвал, но выхватили из контекста Конституцию, – цитирует Лукашенко 20 июня его пресс – служба. – Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин».


«Если бы не было женщин, я бы не был президентом», – подчеркнул он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ