Захочет ли Кремль быть пугалом на выборах Лукашенко?

Анастасия Зеленкова, gazetaby.com
21 июня 2020, 08:50
Иллюстративное фото
В принципе ответ на этот вопрос уже дан.

Александра Григорьевича с нетерпением ждут на параде в Москве. Крепкие объятия с министром иностранных дел Лавровым лишь подтвердили это.

— Многие тут думают, что у нас что-то искрит. Ничего у нас не искрит! — заявил Лукашенко.

— Искра нужна для зажигания, чтобы поехать вперед, — радостно отреагировал на реплику глава внешнеполитического ведомства РФ и тут же предложил «продолжать наше совместное строительство Союзного государств».

А ведь буквально накануне Александр Лукашенко срывал «маски» и выкрывал «кукловодов», которые окапались не просто в Газпроме, а даже повыше. Где именно «повыше», догадаться не сложно.

Федута: Из слов Тертеля выходит, что Лукашенко летит в Москву к главарю преступной группировки

Так что же, в Кремле просто так проглотят этот наезд?

Еще когда только начался разгром Белгазпромбанка, многие были уверены, что Путин не простит посягательств на святая святых — Газпром. В ответ — реакция: «последствия несущественны». И вот опять вместо праведного возмущения — горячие объятия.

Так неужели Кремлю так нравится, что его используют в качестве пугала в предвыборной кампании Лукашенко?

Вы шутите? Кремль только счастлив. Выступать в роли коварной всемогущей силы для Кремля не оскорбление. Это самый большой комплимент, на который там только могли рассчитывать. Даже если никакого отношения к происходящему не имеют. Тем более если не имеют.

Пророссийские кандидаты Кремля? Да хоть проафриканские! Если они и их команды будут сидеть, а европейские санкции «капать», можно и в кураторы записаться и волосатыми лапами кукловодов побыть. Не убудет.

Поэтому Александр Григорьевич может сколько угодно «выкрывать», «срывать маски» и обвинять самых влиятельных и высоко сидящих начальников. Это только бальзам на душу кремлевским вождям. Ответ будет один: «Мы считаем это внутренним делом Беларуси» (так Песков охарактеризовал ситуацию по поводу задержания экс-главы «Белгазпромбанка»).

В общем, можно смело ехать на любые парады и обниматься, невзирая на коронопсихоз. Там даже не пожурят «белорусского борца за независимость» и «защитника Синеокой от коварных лап Кремля». Потому что прекрасно понимают: каждое его слово, действие и реакция, сегодня приближают Кремль к долгожданной цели.

И не надо никаких принуждений к дорожным картам, давлений и нефтегазовых споров, можно просто курить в сторонке и улыбаться в хитрый ФСБшный прищур, наблюдая весь этот спектакль, который сегодня разыгрывается в Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ