Экс-журналистка с белорусских госканалов попросила прощения у белорусов

Александр Удафович, UDF.BY
22 июня 2020, 10:39
Фото: svaboda.org
Наталья Копотева, бывшая корреспондентка белорусских государственных телеканалов БТ, СТВ и ОНТ и «Лучший репортер-2010», обратилась к белорусам в Instagram.

«Убеждена, в мире нет чёрного и белого, но есть то, с чем однажды просто больше невозможно мириться. Жить в страхе. Бояться, что за хлопанье в ладоши угодишь в автозак. За проявление гражданского протеста в сизо. Завтра к порядочной матери, которая ранее ни у кого не вызывала вопросов, вдруг придёт опека. За то, что сегодня в этой стране в секунду можно потерять семью, свободу, бизнес. И даже за такие посты тоже что-то может быть, - пишет Наталья Копотева. - Я хочу. Я просто обязана у каждого из вас попросить прощения. И сейчас для этого самый подходящий момент. Ведь друзья и близкие давно знают, за что мне стыдно. Прежде всего за то, что 15 и даже 10 лет назад была молодой и ... глупой, а страдали от этого другие».

Экс-журналистка с белорусских госканалов попросила прощения у белорусов

Наталья Копотева. Фото из социальных сетей

Копотева пишет, что многие в 18-20 лет и тогда, и теперь мечтали сделать честное телевидение, писать на важные для людей темы, транслировать мнения людей и быть рупором истины.

«Клянусь, я мечтаю до сих пор. Зовите меня, как угодно. И спросите, почему так много лет понадобилось мне для разбития надежд. Простого ответа нет. Но вы правы 100%», - завершает свой пост Копотева.


Как писал UDF.BY, 20 июня ведущий ОНТ Артемис Ахпаш выложил в Фейсбуке эмоциональный пост, в котором высказался о работе госСМИ, которые освещают нынешнюю ситуацию с пикетами и задержаниями.

«Коллеги, журналисты, ведущие и дикторы ТВ! Я хочу обратиться к Вам! — пишет Артемис Ахпаш. — Всякий раз, когда с экранов ТВ/Радио вы произносите откровенную ложь о происходящих сейчас событиях, что вы чувствуете приходя домой?

Неужели в своей «служебной квартирке» вы настолько забываете обо всём? Вас всё устраивает?

Для меня вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки. А ведь люди, которых задерживают, не экстремисты, не террористы, не вооружённые бандиты — это такие же белорусы, которые просто вышли на улицу, чтобы одним своим присутствием показать своё отношение к происходящим событиям. Другого способа выразить свои чувства и мнение у нас не осталось. Неужели вы согласны и дышать по указке?», - написал Артемис Ахпаш.



При этом он отметил, что прекрасно отдает себе отчет в том, что после этого обращения доступ на ТВ ему будет закрыт.

«С «таким» телевидением мне не по пути», - подчеркнул уже бывший телеведущий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ