Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко ответил на фразы «Саша 3 процента» и «усатый таракан»

Пётр Юдский, UDF.BY
23 июня 2020, 04:21
Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил оппозицию не оскорблять его и не занижать рейтинг. Запись выступления на встрече с противниками строительства аккумуляторного завода в Бресте опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

«Это вы "Саша 3 процента" уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента три процента? Да вот в этой альтернативной компании я и то больше наберу», — заявил Лукашенко, указывая на присутствующих.


Кроме того президент призвал не оскорблять его фразой «усатый таракан» и другими словами.

Он отметил, что является действующим президентом и добавил, что ни в одной стране не позволено оскорблять людей.

В 2011 году Лукашенко назвал «козлом» президента Европейской комиссии Жозе Баррозу. В 2012 году он назвал «не то розовым, не то голубым» главу МИД Германии Гидо Вестервелле. Своего конкурента на нынешних выборах Валерия Цепкало президент сравнил с «хряком».

В Беларуси запрещены не контролируемые властями социологические исследования. Электоральный рейтинг Лукашенко на сегодня не известен общественности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ